(no subject)

Thursday, January 29th, 2009 02:53 pm
azorra: (чукча не читатель)

Вот интересно, что можно поставить за экзамен по высшей математике гуманитарию вроде меня? Нет, семь задач из десяти я за час решила, вопрос лишь в том, насколько правильно.


*судорожно вспоминаю подходящих к случаю студенческих богов и, соответственно, обращения к оным* )))

Притча

Friday, January 23rd, 2009 12:30 pm
azorra: (come what may)
Три типа человека

Однажды Акбару, царю Индии, были присланы в подарок три совершенно одинаковых золотых фигурки и письмо. В письме говорилось, что каждая из фигурок имеет свое значение и ценность. Акбар позвал своих советников и приказал определить различия. Долго ученые мужи взвешивали их, замеряли длину, проверяли пробу золота, но так и не смогли обнаружить ни внешних, ни внутренних различий. Они только разводили руками, признавая свою беспомощность.

Лишь мудрец Бирбал все не сдавался. Он нашел маленькие отверстия в ушах фигурок, и просунул в них тоненькую золотую проволочку. У первой фигурки конец проволочки вышел из второго уха, у второй - изо рта, а у третьей - через сердце. Подумав немного, он сказал:

- Решение загадки найдено. Первая фигурка символизирует человека, у которого в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Вторая напоминает человека, который едва дослушав сказанное, сразу же спешит рассказать это другим, не утруждая себя подумать над этим. Третья же фигурка схожа с тем, кто запоминает услышанное и старается пропустить это через собственное сердце. Эта фигурка наиболее ценная из трех.
azorra: (Default)

Лисо-ребёнок:
Изображение


из той же серии "никто меня не любит", для сравнения :D 

Read more... )

 А это уже Кицунэ, навороживший мне вчера просто сказочную удачу на экзамене по Инвестициям:

Read more... )


Змейская улыбочка :-D 

Read more... )

(no subject)

Saturday, September 27th, 2008 08:38 am
azorra: (Default)
Итак, с прискорбием спешу Вас поздравить, ибо Вы.... Канонист - То есть ярый последователь профессора.
Вы наизусть знаете Сильмариллион, свободно говорите на Квэнья, Синдарине, Телерине и Вестороне, постепенно осваивая Валарин. К Вам всегда можно обратится с вопросом или за советом, касающихся Арды, ибо Вы воистину знаток, на таких людях(эльфах), движение и держится.
Пройти тест


William Blake

Sunday, August 3rd, 2008 03:24 pm
azorra: (Default)

     

    THE HUMAN ABSTRACT

Pity would be no more, If we did not make somebody Poor: And Mercy no more could be, If all were as happy as we: And mutual fear brings peace: Till the selfish loves increase. Then Cruelty knits a snare, And spreads his baits with care. He sits down with holy fears, And waters the ground with tears: Then Humility takes its root Underneath his foot. Soon spreads the dismal shade Of Mystery over his head; And the Gatterpiller and Fly, Feed on the Mystery. And it bears the fruit of Deceit, Ruddy and sweet to eat: And the Raven his nest has made. In its thickest shade. The Gods of the earth and sea, Sought thro' Nature to find this Tree But their search was all in vain; There grows one in the Human Brain


 


Read more... )

(no subject)

Saturday, June 7th, 2008 09:47 pm
azorra: (Default)
А завтра экзамен по Праву...  

(no subject)

Saturday, June 7th, 2008 09:39 pm
azorra: (Hatter mad)
Один раз посмотрела футбольный матч. Один! Так теперь мне периодически подсовывают Total Football, сочувственно гладят по руке и полуутвердительно вопрошают: "Ну ведь ты же увлекаешься, да?"

Нет, блин! Просто это было очень красиво. 

С другой стороны, вроде как ЧЕ на носу. :D
azorra: (Hmm?)
Генератор благородного происхождения
Ваше имя
Итак, Вы потомственный...Принц/Принцесса
Ваш род насчитывает...7 веков
а в данный момент...у вас множество бедных родственников, периодически проводящих пару... лет у вас в гостях
Ваш легендарный предок...победил в неравной битве короля драконов
Ваш родовой замок находится...на берегу моря, рядом с девственными пляжами и коралловыми рифами
Ваш гербскрещенные меч и боевой топор
Ваш девиз-Будь таким, какой ты есть!

(no subject)

Saturday, December 22nd, 2007 05:39 pm
azorra: (pink)
Смешно будет, если это не те тесты, которые будут на зачёте. Впрочем, мне уже смешно. Авансом, так сказать.

(no subject)

Friday, December 21st, 2007 03:20 pm
azorra: (Default)
А вот и ваша дверь! А за ней...
imageВаш мир любит показать характер, но быстро отходит. Возле берега плавают стайки рыб-невидимок, которые приносят удачу. Если вы найдете с миром общий язык, то научитесь ходить по воде.
Пройти тест


Хорошо бы ещё - не замочив ног. А то холодно...

Йоль

Friday, December 21st, 2007 11:43 am
azorra: (Default)
Йоль (в разных языках Yule, Joel или Yuil) - средневековый праздник зимнего солнцеворота у скандинавских и германских народов, празднуется 21-22 декабря. Изначально языческий, праздник стал традиционным, и проводился и в христианские времена, совмещаясь с Рождеством. В настоящее время традиция почти утрачена.

azorra: (Default)
тоже подстраивается под условия среды обитания.

Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Дигитал
Самый необычный и не столь распространённый,по сравнению с другими типами восприятия. Если вы принадлежите к этому типу,то для вас характерны такие качества,как рациональность,склонность к логике и анализу,неординарность мышления. Вам ближе не зрительные или слуховые образы,а язык цифр,знаков и символов. В окружающих вещах вы больше всего цените их функциональность. Нередко вы бываете закрыты от других и пребываете в особом,вами же созданном мире,то и дело погружаетесь в обдумывание своих мыслей и идей. Скорее всего вы ведёте размеренный образ жизни,не выносите спешку и резкие движения,любите,чтобы всё было чётко,логично,без лишних деталей. Именно среди дигиталов встречается наибольшее количество деятелей научной,а также культурной областей.
Пройти тест

Учебное

Saturday, December 15th, 2007 09:21 pm
azorra: (Dukan-human)
С одной стороны, возможность (точнее, необходимость) сдавать зачёты в виде компьютерного тестирования радует по нескольким причинам: а) огромная экономия времени в день зачёта - в среднем за два часа группа из 30 студентов умудряется сдать два предмета; б) тесты наши преподы предпочитают выдать нам заранее и с готовыми ответами, что значительно уменьшает количество пересдач; в) не надо париться, составляя устное выступление на заданную тему, по памяти и в сжатые сроки - т.е. стресс отсутствует как фактор.
С другой стороны... это такая лажа, дамы и господа!
Я уже не раз удивлялась расп***яйству студентов как класса, к коему нынче волею судеб принадлежу сама, так что без обид. В частности, если выдать им (студентам) список тем для подготовки к устному экзамену, есть шанс, что хотя бы лекции пролистают все. Но если выдать тесты, да ещё с ответами, или заранее распределить между ними темы для устного ответа (ужасно, но я это видела своими глазами, когда работала в школе - а однажды участвовала в подобном), то даже самые способные не почешутся хотя бы открыть учебники и лекции - или те же тесты. Как-то расхолаживает их определённость, видимо.
А сегодня своими ушами слышала, как кто-то из наших жаловался на то, что триста вопросов с ответами - это варварство, и что такой объём выучить ну никак нельзя. Память-то не резиновая.
На фоне всего этого я чувствую себя местной сумасшедшей, п/ч умудрилась за 2 недели без отрыва от производства прочитать 2 учебника по Концепции современного естествознания, в которых описывались вещи для меня лично вообще запредельные: основы теории относительности (как специальной, так и общей), квантовая механика и - блин! - химия, по которой у меня в школе было твёрдое "два" - и то за хорошую посещаемость. Более того, на каком-то этапе количество перешло в качество: я начала немного разбираться во всём этом безумии и даже получила некоторое удовольствие от процесса, т.к. учебник №1 оказался довольно интересным. К вопросу о здравости рассудка замечу ещё, что КСЕ мне для дальнейшей трудовой деятельности не нужно совсем.
Но всё это лирика и болтовня на тему "эх, молодёжь!" В конце концов, эти люди (мои одногруппники) тоже по-своему правы. Просто мне вторая "вышка" нужна по несколько иным причинам, нежели им. А значит сытый голодного так и не уразумеет.

(no subject)

Wednesday, December 12th, 2007 09:29 pm
azorra: (Default)

Ваша жизнь словами из песен "Агаты Кристи"

Твое имя
О тебе:Но всё же ночною порой мне снятся конвой и солдаты
Дело твоей жизни:Когда я на почте служил ямщиком...
Девиз:Они нас любят, когда нас нет
Как ты отдыхаешь:Плетка твоя над кроватью висит, бей меня бей, если хочешь убить
И каково по утрам?Стало что-то не так как будто, снова дверь прикрыл кондуктор
Твоя эпитафия:Там, в неизведанной стране нас встретит Ницше на коне, и он обнимет нас любя, простой как ты, простой как я


Эпитафия длинновата, а про плётку - это что, намёк? :D
azorra: (Default)
Патроны движения молодняка - "Наши". Они сообщили, что на Болотной площади (той самой, где установлена скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых" работы Михаила Шемякина) соберут детей младшего школьного возраста и подростков. Больше тысячи человек. 

http://www.newsru.com/russia/06dec2007/mishki.html

Hell is...

Sunday, November 25th, 2007 09:22 pm
azorra: (Kirill sarcasm)
Ещё одна супер-фишка моей новой альма-матер - проведение 08.12.2007 зачёта по английскому языку, а 16.12.2007 и 23.12.2007 - двух оставшихся лекций по этому в высшей степени теоретизированному прЕдмету.
ПС: всего лекций 3. Одна случилась в октябре. С остальными не срослось. При этом с десяток человек у нас вообще-то немецкий изучали. Каковы шансы у них сдать этот зачёт (даже с учётом всех 6-ти лекций) - пусть считает кто-нибудь умный.
ППС: с математикой совсем кранты. Короче, лекций три, каждая по 2 пары. Итого 12 академчасов.